TOP

Facebook Lanza su Nuevo Acceso Directo de Privacidad

Hace unos días Facebook ha incorporado en su menu de navegación un nuevo icono junto a «Inicio». Ese nuevo icono es un Acceso Directo a la privacidad de los perfiles que desde ahora será más sencilla de gestionar y no será tan complicada de encontrar para los usuarios como antes.

ACCESO DIRECTO PRIVACIDAD FACEBOOK

En este nuevo acceso podemos diferenciar tres grandes bloques de configuración de la privacidad:

1. Quién puede ver mis cosas

– ¿Quién puede ver mis próximas publicaciones?

Es el mismo ajuste que ves cuando vas a realizar una publicación. En este punto es muy interesante tener creadas las Listas de Amigos.

Privacidad Facebook

- ¿Cómo ven otros mi biografía?

Seguro que en muchas ocasiones te has preguntado como te ven otros perfiles de Facebook. Esta herramienta te permite comprobar cómo ven todos o un amigo concreto tu biografía. Puedes comprobarlo por Público en General o por algún usuario concreto.

preguntas para conocer a un hombre

Recuerda que lo que ocultes de tu biografía seguirá apareciendo en la sección de noticias, las búsquedas y otras partes de Facebook.

– ¿Dónde puedo revisar todas mis publicaciones y contenido donde estoy etiquetado?

Explora tu registro de actividad para ver las fotos en las que se te ha etiquetado y otros contenidos que pueden aparecer en la sección de noticias, las búsquedas y otras partes de Facebook.

es castell sitio de citas

Tenéis la opción también de que Facebook muestre aquellas publicaciones que previamente hayáis elegido para que veáis solamente vosotros mismos.

2. Quién puede ponerse en contacto conmigo

– ¿De quién quiero filtrar los mensajes en mi bandeja de entrada?

Esta opción es exclusivamente para ver los mensajes que recibimos a través de Facebook o que son guardados por el chat. Encontramos dos tipos de filtrados:

* Básico (recomendado por Facebook): principalmente amigos y personas que quizá conozcas.

* Estricto: principalmente solo amigos, es posible que te pierdas mensajes de otras personas que conozcas.

solteros catolicos villena

A no ser que tengas cientos de mensajes, esta opción no me parece especialmente importante.

- ¿Quién puede enviarme solicitudes de amistad?

En este apartado solo tendremos que elegir si cualquier persona que esté en Facebook puede enviarnos solicitudes de amistad o solo Amigos de Amigos.

solicitudes de amistad facebook

3. Cómo evitar que alguien te siga molestando

Puedes bloquear a alguien para que ya no sea tu amigo y evitar que inicie conversaciones contigo o que vea lo que publicas en tu biografía. Además, podrás echar un vistazo a la lista de personas bloqueadas (si las tuvieras).

Ver lista bloqueados en Facebook

Pero ojo aquí a un asunto. Las personas que bloquees podrán seguir viendo y comentando lo que compartas en grupos, aplicaciones y otros espacios que tengáis en común.

Tras estos tres bloques principales, Facebook pone a nuestra disposición la opción de «Ver Más», en la cuál se muestran dos opciones muy interesantes.

a) Limitar el público de publicaciones antiguas

Si usas esta herramienta, el contenido que has compartido en tu biografía con amigos de amigos o como «Público» ahora será compartido solo con tus amigos. Recuerda que todas las personas etiquetadas y sus amigos también podrán ver estas publicaciones.

 

También puedes cambiar la audiencia de tus publicaciones individualmente. Solo tienes que ir a la publicación que deseas cambiar y selecciona un público diferente.

 

Limitar publicaciones

 

Si haces click en «Limitar las publicaciones antiguas», las anteriores publicaciones que hubieras compartido con más usuarios a parte de tus amigos, las dejarían de ver. Es una buena opción si queremos que todas nuestras opciones solamente las vean nuestros amigos y no estamos seguros si en algún momento realizamos publicaciones abiertas.

 

b) ¿Quieres que otros motores de búsqueda muestren el enlace de tu biografía?

 

En este punto debemos tener en cuenta:
 

  • Cuando este ajuste está activado, otros motores de búsqueda pueden mostrar el enlace de tu biografía en los resultados de búsqueda con más facilidad.
  • Si desactivas este ajuste, es posible que los motores de búsqueda tarden un poco en dejar de mostrar el enlace de tu biografía en los resultados de búsqueda.
  • Para activar esta función, primero tienes que elegir «Todos» en «¿Quién puede buscar tu biografía por tu nombre?»

Quien puede buscar mi biografia por mi nombre

A grandes rasgos, Facebook mejora ante todo la facilidad de acceso a nuestra privacidad para controlar quién y cómo nos ve, quién puede contactar con nosotros y con quién queremos compartir nuestro contenido.

¿Qué os parece?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...